Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

dzhungli

Купающийся в солнечных лучах верхний ярус богат кронами цветущих деревьев, лиа­нами, бромелиями и другими светолюбивыми растениями. Во время сезона цветения он ожи- вает, заполняясь шумливыми пчелами, муха­ми, колибри и другими опылителями.

При взгляде на верхние кроны трудно удержаться от возгласов изумления. Они по­хожи на поднятое высоко в небо цветочное по­ле, где поселилось множество насекомых, часть которых никогда не спускается на зем­лю. К нашему удивлению, среди обитателей лесной крыши Д. Перри обнаружил и некото­рых типично наземных представителей: мы­шей, многоножек, скорпионов, тараканов и даже земляных червей, устроившихся в по­павшем в развилки деревьев гумусе.

Верхняя граница тропического леса и по сей день остается наименее изученной; по су­ти, ее исследование только началось.

Стоя под высоким балдахином, ощущаешь себя надежно защищенным от превратностей внешнего мира. Даже обрушивающиеся с не­бес шквалы дождя докатываются сюда минут через пять, с трудом просачиваясь тонкими струйками сквозь живую кровлю зеленых дворцов. Ниже гигантских переростков рас­кинулся основной полог из плотно соприкаса­ющихся крон, давших название этим форма­циям, — сомкнутый лес.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru