Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

dzhungli

В лесах и саваннах калао живут главным образом семьями, включающими обоих роди­телей и птенцов. Обычно эти общительные птицы, особенно в лесу, объединяются в стаи. В зависимости от вида, размер стай меняется от десяти до нескольких сотен птиц. Внима­тельное наблюдение за стаями показывает, что в них семейные группы сохраняют свою сплоченность и определенную независимость как в полете, так и на деревьях.

Одиночная птица или даже семья из 3—4 калао гораздо более беззащитны, чем большая стая. Группа птиц-носорогов с круглым нарос­том быстро замечает опасного хищника. При нападении стая способна эффективно постоять за себя. Именно поэтому семьи охотно собира­ются, например, на ночевку.

Преимущество семейной жизни и в том, что группа собирает и обменивается большим объемом ценной информации. Правда, зооло­ги пока не знают, как птицы делятся друг с другом этой информацией...

Когда несколько видов носорогов кормятся на одном плодоносящем дереве, между ними устанавливается иерархия в соответствии с размерами тела, при которой более крупные виды держат на удалении более мелких.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru