Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

dzhungli

Одно из самых больших удовольствий, ко­торое получаешь от прогулки по тропам дож­девого тропического леса, — это созерцание бабочек. Большинство из известных в Австра­лии трехсот пятидесяти видов живет в север­ных дождевых тропических лесах.

Самая бле­стящая бабочка металлически-синяя и чер­ная бабочка-парусник улисса величиной до десяти сантиметров. Большей частью ее мож­но увидеть порхающей у деревьев вдоль тропы или высоко в листве. Другая крупная бабоч­ка-парусник — зеленого и черного цвета, пре­красно летает. Смотреть на нее, когда она пор­хает около красных цветов гибискуса или около белых свешивающихся цветов папайи, истинное наслаждение. У кремово-белой ба­бочки-голубянки крылья с черной каймой. Среди огромного разнообразия коричневых, красноватых, голубых, желтых и белых бабо­чек, больших и малых, есть одна нимфалида с почти прозрачными крыльями.

Другой инте­ресный вид нимфалиды, у которой крылья в сложенном виде на спине похожи на лист, яв­ляет собой прекрасный образец камуфляжа.

Самая крупная змея в Австралии — но­вогвинейский аметистовый питон, обитатель самых северных участков дождевого тропиче­ского леса, но увидеть его удается очень редко. Большие экземпляры достигают шести мет­ров. Эти крупные змеи душат свои жертвы, ко­торыми в основном являются валлаби и поссумы. Еще одна интересная рептилия дождевых тропических лесов — зеленая древесная ага­ма. Более мелкие виды змей и маленьких яще­риц греются на солнце, выбирая места, где оно проникает сквозь густую листву до лесной подстилки.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru