Школьный ориентир

Грамотеи

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

Математика

Веселый ранец

Штат Тамиланд в Южной Индии — родина силабам — искусства борьбы на палках. Начало ему положили поединки на бамбуко­вых шестах, очень популярные в Тамиланде в I—II веках н.э. Считалось, что мастер силабам должен уметь не только защититься от камней, брошенных в него из толпы, но и в одиночку разогнать эту толпу.

Еще одно боевое искусство штата Тамиланд — варма-калаи. По одной версии этот стиль был создан на основе древнего ритуально­го танца тамилов, по другой — это ветвь калари-паятту.

До наших времен сохранилось не менее шестидесяти комплексов формальных уп­ражнений варма-калаи. Интересно, что все дви­жения отрабатывают и с оружием, и без него.

Боец варма-калаи стремится поразить жизненно важные точки на теле противника. В зависимости от того, нужно ли убить врага или только вывести его на время из строя, удары наносят по-разному. С этим стилем свя­заны наиболее древние упоминания об искус­стве замедленной смерти — нанесении удара, вызывающего смерть человека через заданное время. В Китае эту технику называют дим мак. Воздействие на чувствительные точки тела человека основано на представлениях о циркуляции внутренней энергии.

Тренировки по системе варма-калаи про­водятся рано утром (с четырех до пяти часов) на свежем воздухе в уединенных местах: на берегу моря, в лесу, в песках, на крутых скло­нах гор, в болотах и даже под водой (чтобы тренировать дыхание). Стремящийся изучать технику варма-калаи должен очень хорошо знать йогу, владеть своим дыханием.

Варма-калаи — одно из немногих индий­ских боевых искусств, которое распростране­но теперь и на Западе, с 1988 года его разви­вает во Франции и Бельгии индийский гуру Закрия.

Поиск

Сила знаний

Профессор Знаев

Поделиться:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru