Школьный ориентир

Грамотеи

Русский язык

Тетрадкин Град

История

Биология

Математика

Веселый ранец

В северо-западных и центральных районах Индии был широко распространен маллявеша. Из всех индийских боевых искусств он наиболее близок к древнегреческому панкратиону. Маллявеша — комбинированное бое­вое искусство, сочетающее силовые, болевые приемы и удары.

Периодом расцвета этого ви­да боевых искусств считают времена шаха Акбара (1556—1605). Тогда существовали целые общины профессиональных борцов. .Победите­ли турниров получали большие деньги.

Со­хранилось древнее руководство по маллявеше, написанное в 1731 году. Всего в рукопи­си, опубликованной индийскими учеными в 1964 году, насчитывается 18 глав, посвящен­ных истории борьбы, классификации борцов, описанию методов тренировок и правил по­единков, вопросам питания, гигиены и т.д.

Тренировочные занятия проводятся еже­дневно в наиболее прохладное время суток — по утрам. Самое интересное упражнение для подготовки бойцов — лазание вверх и вниз по гладкому деревянному столбу высотой 5—7 метров, врытому в землю. Нужно залезть на столб, обхватывая его руками и ногами. Спу­скаются со столба головой вниз.

Правила запрещают убивать противника, а проигравшим считается тот, кто падает на землю. В поединке можно выбивать зубы, вы­рывать волосы, ломать пальцы и сдавливать горло. Среди приемов есть захваты, броски, удушения, подножки, подсечки, удары кула­ками, локтями, коленями и стопами ног, толч­ки, отбивы, блоки и т.д. Удары можно нано­сить только в верхнюю часть тела и в голову.

Поиск

Сила знаний

Профессор Знаев

Поделиться:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru