Школьный ориентир

Грамотеи

Русский язык

Тетрадкин Град

История

Биология

Математика

Веселый ранец

Основное место в технике тэквондо зани­мают удары ногами. Их отработке посвящает­ся большая часть занятия. Характерное отли­чие тэквондо — эффектные удары ногами с вращением корпуса (их называют «вертушка­ми») и удары в прыжке. Тактика тэквондо — нападение или опережающая защита. В разминочных упражнениях основное внимание обращают на развитие гибкости и резкости движений. Программа занятий включает так­же формальные упражнения (это. новые фор­мы, созданные после 1970 г.) и упражнения по разбиванию предметов.

Подобные упражнения часто можно уви­деть на показательных выступлениях по тэк­вондо. Самые сложные из них — разбивание ударами в прыжке и специальные зрелищные удары, такие как, например, удар по горлыш­ку бутылки, отбивающий ее дно. Стандартное оборудование для разбивания — сосновые до­ски, сухие и без сучков размером 25 х 30 см и толщиной 2,5 см. С недавнего времени для от­работки ударов стали использовать специаль­ные «многоразовые» доски — два куска плас­тика, соединенные специальным образом (в некоторых моделях даже регулируется сила сцепления половинок и указывается соответ­ствие толщине настоящей доски). Такую дос­ку изобрел американец, которому надоело по­стоянно покупать обычные доски для занятий своего сына.

Форма для занятий тэквондо называется добок. Она похожа на кимоно, но куртка не запахивается, а надевается через голову. Дви­гаться в такой форме очень удобно, но захва­ты она не выдерживает. Тэквондо занимают­ся босиком.

Поиск

Сила знаний

Профессор Знаев

Поделиться:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru