Школьный ориентир

Грамотеи

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

Математика

Веселый ранец

Две международные федерации тэквондо — ИТФ и ВТФ — проводят соревнования неза­висимо друг от друга и по различным правилам. Первый чемпионат мира, состоялся в 1973 году в Сеуле. В нем приняли участие представители 19 стран. Именно тогда представители этих стран объединились в ВТФ. Спустя 21 год — в 1994 году Международный Олимпийский комитет официально признал тэквондо олимпийским видом спорна и включил его в программу Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

На первой Олимпиаде, в программу которой было включено тэквондо, соревнования проводились по четырем весовым категориям у мужчин и у женщин. Были специально разработаны новые — Олимпийские правила ВТФ для обеспечения безопасности и зрелищности соревнований. Почти все медали, как и следовало ожидать, достались спортсменам и спортсменкам из Южной Кореи. Довольно неожиданной оказалась победа в весовой категории до 68 кг американца Стивена Лопеса — он очень удачно использовал преимущества, даваемые высоким (190 см) ростом. Российская спортсменка Наталья Иванова завоевала серебряную медаль в категории свыше 67 кг. Еще одна серебряная медаль в категории до 57 кг досталась вьетнамке Тран Хьен Нган — это была первая медаль, завоеванная представителями Вьетнама на Олимпийских играх.

В современном спортивном тэквондо ис­пользуются мощные удары, особенно ногами, и высокие прыжки. Правила запрещают лю­бые захваты, касание туловищем, удары в го­лову руками. Удар в голову ногой приносит спортсмену наибольшее количество очков.

В обязательное защитное снаряжение вхо­дят шлем, нагрудник, «паховая раковина» и капа. Разрешены удары в полный контакт (фулконтакт).

Поиск

Сила знаний

Профессор Знаев

Поделиться:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru