Школьный ориентир

Грамотеи

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

Математика

Веселый ранец

 

Анализ психолого-педагогической литературы показал, что имеется много работ на тему Духовно-нравственное воспитание, о том, как остро стоит вопрос духовности и нравственности в современном обществе, как сильно отличаются молодые люди своим подходом к жизни.

О том, как часто не замечают, что поступают подло просто потому, что не научены отличать хорошее от плохого, прекрасное от ужасного. Очень часто современные ребята мужество, самопожертвование ради Родины, чьей-то жизни воспринимают как глупость. Доброту, отзывчивость, бескорыстие как слабость.

Подробнее...

 

Федеральный государственный стандарт начального общего образования нацеливает учителя начальных классов на формирование у учащихся универсальных учебных действий. При этом возрастает роль проектной деятельности.

Метод проектов не является принципиально новым в педагогической практике, но вместе с тем его относят к педагогическим технологиям ХХI века как предусматривающий умение адаптироваться в стремительно изменяющемся мире.

Подробнее...

 

Личностными универсальными учебными действиями называют действия, позволяющие личности выделять социально востребованные задачи как значимые.

Личностные УУД разделяют на 3 составляющие блока:

Первый блок – самоопределение.

Формирование личностных универсальных действий у школьника происходит путём становления ряда задач самоопределения: «Я знаю...»; «Я умею...»; «Я создаю...»; «Я стремлюсь...».

Подробнее...

 

Образовательное учреждение, являясь важнейшим социальным институтом, призвано не только обучать и воспитывать детей, но и педагогически управлять семейным воспитанием. 

Формирование сотрудничества между студентами, родителями и педагогами зависит, прежде всего, от того, как складывается взаимоотношение взрослых в этом процессе. Поэтому целью моей статьи является показать современные подходы к организации взаимодействия семьи и профессиональной образовательной организации в условиях модернизации образования. 

Подробнее...

 

1. Направленность и целесообразность

Внеурочная деятельность является составной частью учебно-воспитательного процесса и одной из форм организации свободного времени учащихся.  Внеурочная деятельность понимается сегодня преимущественно как деятельность, организуемая во внеурочное время для удовлетворения потребностей учащихся в содержательном досуге, их участии в самоуправлении и общественно полезной деятельности. В настоящее время в связи с переходом на новые стандарты второго поколения происходит совершенствование внеурочной деятельности.

Подробнее...

 

Цель: Развивать самоконтроль, познакомить с понятием «планирование», научить составлять план личного успеха, развивать творческие способности мышления.

Задачи:

– формировать навыки конструктивного поведения в дружеских отношениях;

– развивать внутренний интонационный слух, коммуникативные способности, ассоциативное мышление;

– воспитывать чувство сопричастности друг к другу, понимание и уважение собственного достоинства.

Подробнее...

Поиск

Сила знаний

Профессор Знаев

Поделиться:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru