Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

Слово «сёто» было псевдонимом Фунакоси-поэта. Оно означает «шелест вершины сосны». Зал, где проходили тренировки Фунакоси, был в 1939 году назван сётоканом. Впоследствии так стали именовать стиль каратэ Фунакоси (хотя он сам был категорически против выделения разных стилей каратэ).

Очень большой вклад в развитие этого стиля каратэ внес третий сын Фунакоси — Гиго (или Ёситака, иероглифы его имени можно прочитать двумя способами).

Он был слабым ребенком, и в семь лет врачи поставили диагноз — туберкулез. Тогда эта болезнь считалась неизлечимой. Занятия боевыми искусствами помогли Гиго не только полностью выздороветь, но и стать великим мастером.

Именно Гиго ввел в технику сётокана новые элементы, придав стилю его современный облик и спортивную направленность. Он ввел круговые удары ногами, и начал уделять большее внимание поворотам корпуса, за счет которых увеличивалась и эффективность защиты и сила удара.

Характерными чертами стиля сётокан остаются довольно низкие стойки и преимущественно жесткие блоки, выполняемые как сильные удары по атакующей руке или ноге противника.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru