Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Обществознание

Биология

Математика

В 1966 году во Франции состоялся первый чемпионат мира по каратэдо, в 1970 году — первый чемпионат мира в Токио, во время проведения которого был создан Всемирный союз организаций каратэдо (ВУКО), впослед­ствии преобразованный во всемирную Федера­цию каратэдо (ВКФ). Она объединяет предста­вителей стилей сётокан, сито-рю, годзю-рю и вадо-рю. Существует и много других самых разных международных федераций каратэ.

С 1999 года в ВКФ начали действовать но­вые правила соревнований по каратэдо, разработанные с учетом рекомендаций Междуна­родного Олимпийского комитета.

Они были опробованы во время показательных выступ­лений по каратэдо на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Удары разрешаются только с ограни­ченным контактом, победа определяется по очкам. В дополнение к ограничению контакта обязательно использование защитного снаря­жения. Разрешаются броски при условии до­полнительной подстраховки падающего про­тивника.

Помимо соревновательных поединков в ка­ратэ проводятся соревнования по исполнению формальных комплексов — ката. Недавно появилась и еще одна, одновременно очень интересная и безопасная для спортсменов, разновидность соревнований — заранее по­ставленные показательные поединки.

Поиск

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru