Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

Жан-Клод Ван Варенберг (Ван Дамм) ро­дился в 1960 году в Бельгии, в семье бухгал­тера и продавщицы цветов. Он был слабым ре­бенком, часто болел и проигрывал драки на улице. В детстве Жан-Клод занимался бале­том, потом увлекся бодибилдингом. Каратэ с Жан-Клодом занимался друг отца, который проводил со слабым ребенком индивидуаль­ные занятия, и мальчик добился больших ус­пехов, выиграв чемпионат Европы по каратэ.

Через несколько лет он отправился в США — хотел стать киноактером.

Но в Гол­ливуде был не нужен молодой каратист без актерской подготовки, который к тому же, плохо знал англий­ский язык. Ван Дамм не терял надежды. Он подрабатывал выши­балой в ресторане и ходил на курсы язы­ка. Ему пришлось ис­пользовать хитрость, чтобы привлечь к себе внимание. По одной версии он подстерег известного голливудского продюсера на выхо­де из ресторана и продемонстрировал ему се­рию красивых ударов, по другой версии — по­просил своих друзей организовать «нападение бандитов», которых обратил в бегство.

Ван Дамм начал со второсортных картин и эпизодических ролей. На молодого бельгий­ского актера впервые обратили внимание по­сле фильма «Не отступать, не сдаваться», од­нако настоящий успех пришел несколькими годами позже: «Кровавый спорт», «Кикбок­сер» «Самоволка», «Двойной удар» сделали из Ван Дамма суперзвезду, а «Универсальный солдат» и «Трудная мишень» закрепили этот успех.

В фильме «Кровавый спорт» Ван Дамм сы­грал реально существующего человека по фа­милии Дюкс — своего друга, участвовавшего в подпольных боях в Гонконге и Таиланде.

Увы, потом Дюкс подал в суд и на Ван Дамма, и на продюсеров фильма — решил, что ему должны заплатить за использование фактов его биографии. Судебный процесс он проиг­рал, а с Ван Даммом больше не разговаривал.

Ван Дамм называет свой стиль кикбоксин­гом. Красоту и зрелищность его поединкам придает хорошая балетная подготовка — у Ван Дамма прекрасная растяжка, четкие вра­щения и удивительное равновесие. Его люби­мое упражнение на киноэкране — попереч­ный шпагат между двумя стульями — одна нога на одном стуле, а вторая — на другом.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru