Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

 

Зато другой перечень продуктов, важных для организма, как содержащих в себе кальций...

Кальций в правильных пропорциях дает нам крепкие зубы, сильные кости, стальные нервы, упругие мускулы, эластичную кожу, четкое сердцебиение, прямую осанку, быстрый ум и здоровые внутренние органы. Если уровень кальция в крови падает, мы, люди, можем стать раздражительными, часто впадать в депрессию. Кальций помогает «регулировать», контролировать наше здоровье и создавать личность.

Кальций необходим для функционирования нервов. Это минеральное вещество помогает передавать импульсы через нервы от одной части тела к другой. Недостаток кальция выражается в остановке роста, разрушении зубов, хрупкости костей, может привести к судорогам и конвульсиям, сердечной недостаточности и медленному пульсу.

А теперь приведем перечень продуктов, богатых кальцием и необходимых нам, по мнению Брэгга. Пища, богатая кальцием:

• миндаль очищенный;

• бобовые – сваренные бобы (соевые), зеленые бобы;

• свекла;

• сыры – козий, овечий, любой натуральный, полученный естественным путем;

• зелень овощей – свекольная ботва, зелень одуванчика, салат латук, кресс-салат, зелень горчицы и др.;

• молоко – козье сырое, сухое;

• цельная зерновая мука.

Поиск

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru