Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

 

М. Бирхер-Беннер (врач из Цюриха, разработавший в фундаментальном труде «Основы лечения на началах энергетики» (изданного в России в 1914 году) теорию и практику естественного питания, при котором каждый прием пищи дает организму необходимый энергетический потенциал) сформулировал 3 основные правила питания, которые должен соблюдать каждый человек – и больной, и здоровый:

1. Есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

2. Принимать пищу только три раза в течение суток.

3. Прекращать еду до наступления чувства полного насыщения.

О первом правиле (пережевывание пищи) уже говорилось ранее. Что касается второго, то люди привыкли к такой форме питания, что совпадает с установившимся у нас ритмом жизни, работы. Но, поскольку, как считают все натуропаты, настоящий голод не создается ночным отдыхом, то утренний прием пищи должен быть самым легким – фрукты, соки, напитки из шиповника или сухих трав, ячменя, а также салаты из свежих овощей и фруктов.

Дневное питание должно быть умеренным, а вот на вечер, конечно за несколько часов до сна, также не следует оставлять тяжелую пищу, чтобы позволить организму отдохнуть за ночь. Пищеварение – сложнейший процесс, состоящий из нескольких основных фаз, он требует от организма значительного напряжения сил.

Возникает еще один важный вопрос: в каких случаях нельзя принимать пищу? На него диетологи отвечают: не следует принимать пищу при болях, умственном перенапряжении, физическом недомогании (даже дискомфорте), при повышенной температуре. Практика «откармливания», чтобы якобы их поднять, признана губительной. Больной не должен принимать пищу, пока температура не станет нормальной и не появится чувство голода. Ограничение в еде разумеется не касается питья.

А переедание (третье правило) снижает энергию и одновременно отравляет организм.

Следует помнить, что насыщение приходит примерно спустя 30 минут после выхода из-за стола.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru