Русский язык

История

Биология

Математика

 

Шел один Крестьянин с ярмарки и бранился: «Эх, неудачный день сегодня выдался, очень мало денег я наторговал. Вот бы хоть какой‑нибудь волшебник мне повстречался, помог денежек заработать без труда и без заботы». Вдруг, откуда ни возьмись, навстречу Крестьянину вышел Старик. Вот какой случай произошел между ними.

Старик. День добрый. Чем опечален, Крестьянин? Если хочешь, давай я тебе помогу большие деньги заработать без труда и без заботы. Вон в этом лесу, – показал старик в сторону, – пенечек есть один удивительный. Очень в нужде помогает.

Подробнее...

 

В этом диалоге участвуют мама и мальчик.

Мальчик. Мама, дай мне, пожалуйста, длинную веревочку.

Мама.  А для чего тебе нужна такая веревочка?

Мальчик. Я хочу сделать из нее телефон, чтобы поговорить со своим соседом по дому.

Подробнее...

 

Головоломка «Богат ли синьор Помидор?»

Прочитайте приведенные ниже предложения, выстройте из них цепочку нужных размышлений и ответьте на заданный вопрос.

Все персонажи сказочной страны, которые умеют водить машину, очень нетерпеливы. А герои, которые отличаются терпением, всегда сами приклеивают себе подошвы на дырявую обувь.

Подробнее...

 

У одного школьника другом был настоящий летчик, который к тому же имел одно увлечение – альпинизм. Вместе эти два товарища облазили массу пещер, изучили множество горных ущелий.

Однажды накануне дня рождения школьника летчик сказал ему, что завтра хочет доставить товарищу сюрприз – они посетят такое место, откуда будут находиться ближе всех к центру Земли.

Подробнее...

 

В заезде на ипподроме принимали участие 6 жокеев – Иванов, Петров, Борисов, Васильев, Федоров и Шевчук.

На них были разноцветные камзолы – синий, красный, зеленый, желтый, лиловый, голубой.

Их лошади имели клички Арбитр, Дуглас, Отважный, Наяда, Решительный и Метеор.

На старте участники заезда располагались следующим образом.

Подробнее...

 

Чтобы ответить на эти вопросы, чаще всего нужен не аналитический ум, а чувство юмора и смекалка.

1.  Один футбольный болельщик всегда правильно называл счет до начала матча. Как ему это удавалось?

2.  Сидели две лягушки – маленькая и большая. Маленькая – дочь большой лягушки, хотя большая ей не мама. Почему?

Подробнее...

 

Чтобы стать настоящим «морским волком», вы должны ответить на ряд вопросов.

Это – вопросы про морских обитателей.

1.  Кто из морских обитателей «годился» бы для участия в скачках, потому что напоминает лошадку? Еще этого морского обитателя называют тряпичником из‑за длинных, похожих на лоскутки наростов на теле.

Подробнее...

 

В одном средневековом юроде два рыцаря заключили между собой странный спор: они решили попытать счастья в невиданных скачках. Приз в скачках должен был достаться тому, чья лошадь придет к финишу… последней.

Множество зрителей собрались смотреть на эти странные скачки.

Подробнее...

 

Еще один вид забавных головоломок – отыскивание ошибок в понятиях, которые преподносит игрокам ведущий. В ходе игры ведущий произносит разные фразы, обладающие неким содержанием. Но при этом oн сознательно допускает; ошибки в понятиях. Задача игроков – отыскать эти ошибки и согласиться или не согласиться с ведущим. Осмысляя фразы, игроки не должны выкрикивать свои мнения вслух. Лучше, если они подают условные знаки, подтверждающие или опровергающие понятие.

Подробнее...

 

На зимние каникулы близнецы Сережа и Саша поехали погостить в деревню к дедушке. Повел их дедушка на экскурсию в конюшню, вывел из стойла покладистого жеребчика Сивку и предложил мальчикам:

– А ну, ребятня, кто из вас смелый, кто хочет на коне прокатиться?

Подробнее...

 

Мама написала письмо своим детям в лагерь отдыха. Но маленький котенок по кличке Барсик опрокинул пузырек с чернилами на письмо, и часть текста оказалась залитой так, что ее невозможно прочитать.

Помогите маме вспомнить, что же там было написано, и впишите нужные слова.

Подробнее...

 

Молодая жительница Лондона, которую звали мисс Смит, приехала в один город на научную конференцию. Но она с удивлением узнала, что обещанные ей для работы на этой конференции деньги еще не поступили на счет отеля, где был забронирован номер для ее проживания.

Подробнее...

 

Чтобы дать ответ на вопрос этого задания, вам придется кое‑что вспомнить из истории. Перенесемся в первое тысячелетие до нашей эры, в древнюю Ассирию. На окраине города Ниневии внезапно случился пожар. Владелец дома прибежал, когда огонь охватил уже все стены и крышу.

Подробнее...

 

Крестьянин решил пойти на рынок, чтобы продать там свой товар – рис и бобы. Каждого товара у него было по полмешка. Но он был так беден, что имел всего один мешок. Поэтому он сначала насыпал в него бобы, затем перевязал мешок посередине веревкой, затем насыпал сверху рис и снова перевязал веревкой.

Подробнее...

 

В один ряд стоят пять домов, покрашенных в разные цвета, – красный, белый, зеленый, голубой и оранжевый. В них живут люди разных национальностей – норвежец, испанец, австриец, англичанин и японец. Все жильцы пьют разные напитки, ездят на разных машинах и содержат у себя дома разных животных.

Ваше задание – угадать, у кого из них содержится зебра. А для этого вот вам несколько подсказок.

Подробнее...

 

Многие произведения зарубежной классики многократно переводились на русский язык и не сразу получили те названия, под которыми мы знаем их сегодня.

Причина подобных «переименований» понятна: переводчики постоянно ищут слова, которые наиболее точно передали бы смысл заголовка, данного писателем.

Подробнее...

 

«Карлик едет на лифте»

На 12‑м этаже одного дома живет карлик. Отравляясь каждое утро на работу, он спускается лифтом на первый этаж. Когда же настает время возвращаться домой, карлик поднимается лифтом на 10‑й этаж и дальше до 12‑го этажа идет пешком. Почему он так поступает?

Подробнее...

Поиск

Поделиться:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru