Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

 

Эти организмы уже не считаются хищными, но по повадкам некоторые из них – отъявленные грабители. Правда, грабят они не животных, а своих же зеленых сородичей. Давайте посмотрим, кто они и почему им некогда приписывали плотоядные наклонности.

У растений немало враждебного в природе. Их бьет град, уничтожает огонь, истребляет засуха и жара, губят заморозки и затяжные дожди, портят вредители, «подрывают здоровье» различные болезни и т. д. «Но опаснейшие враги, – утверждает Кон, – это опустившиеся члены их собственного царства (именно царства растений). Дело в том, что не все растения вскармливают себя мирным трудом; между ними существуют грабители, которые не способны к честному труду и из‑за угла поджидают удобного момента для захвата добычи, не останавливаясь даже перед убийством».

Как и в человеческом обществе, тунеядцев растительного мира также называют паразитами. Они кормятся за счет других растений, прирастая к их корням, стеблю и высасывая оттуда предназначенные законному хозяину соки. Причем, если насекомоядные растения занимаются своим вторым промыслом открыто, то паразиты особенно не афишируют свои низменные инстинкты. Заметить их иногда способен только узкий специалист или же опытный наблюдатель. Не ботаник же может принять его за самое заурядное растение.

Нас будут интересовать здесь только два из них.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru