Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

dzhungli

Сотни видов колибри населяют тропичес­кие регионы Южной Америки. Они не похожи ни на каких других птиц и пока их предки не известны.

Несмотря на броское отличие между вида­ми, колибри образуют весьма устойчивую од­нородную группу. Никто не знает, когда на Земле появились эти птицы, одни из самых мелких позвоночных животных. До сих пор не найдены их палеонтологические остатки.

Множество видов колибри населяет тропи­ческие регионы Нового Света, и это позволяет предположить, что колибри существуют мил­лионы лет. Однако климатические условия и особенности почв не позволили образоваться окаменелостям этих птиц, обладающих изящ­ным скелетом и малыми размерами.

Из-за отсутствия информации об эволюции крошечных колибри палеонтологи ограничи­ваются лишь предположениями. Их послед­няя надежда — однажды обнаружить остатки древних колибри в Старом Свете, где условия для сохранения более благоприятны. Однако при этом надо допустить, что колибри возник­ли прежде, чем отделились континенты Евро-Африки и Америки.

Чем же так примечательны эти жительни­цы тропических лесов?

Язык колибри — великолепный инстру­мент. Его конец раздвоен, а края завернулись, образовав две продольные трубочки, которые в совокупности с мелкими гребешками позволя­ют всасывать нектар из цветка. Язык способен высовываться далеко за пределы клюва, по­скольку управляется длинными мускулами. Эти мышцы начинаются на нижней челюсти и оплетают рожки подъязычного аппарата, ко­торые по крыше черепа доходят до костных ноздрей надклювья.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru