Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

dzhungli

Клюв колибри соответствует их рациону. Он обычно тонок, длинен, заострен, то есть приспособлен для сбора нектара, сока плодов и ловкого схватывания членистоногих — насе­комых и пауков. Порой он используется как оружие при стычках за территорию.

Замечательное оперение колибри, с его ме­таллическим блеском, проявляется во всей красе только на солнце. У колибри небольшое количество перьев. Их насчитывают около ты­сячи, тогда как у лебедя их число достигает 25 тысяч. Как это ни парадоксально, но перьями колибри одеты лучше, чем водные птицы. У них на один грамм веса приходится около 300 перьев, тогда как у лебедя только три.

Полет возможен благодаря целому ком­плексу анатомических приспособлений. Не­смотря на маленькие размеры, кости колибри адаптированы к высоким механическим на­грузкам. В плече и предплечье плечевая кость.

Лапы очень малы, но вполне эффективны для закрепления на ветвях, где колибри ино­гда кормятся и устраиваются на отдых и сон. Колибри не всегда, извлекая нектар, использу­ют зависание в полете, а могут присаживаться перед цветком. Высота и широта мало влияют на колибри, которые встречаются на всем Аме­риканском континенте от Аляски до Огненной Земли, от равнинных лесов до высоких гор. Рекорд поднятия в горы принадлежит блестяще-хвостому колибри, обитающему на склонах эк­ваториальных вулканов выше 3800 м.

Густым тропическим лесам колибри часто предпочитают кустарники, открытые места с отдельными кустами и даже полупустынные районы. Эти птицы, которые гнездятся в пяти метрах от земли, избегают больших деревьев. Более того, в дождевых лесах не всегда встре­чаются цветы, подходящие для колибри. Аме­риканский орнитолог X. Вагнер заметил, что колибри никогда не подлетали к орхидеям, принесенным из первичного леса, а пользова­лись цветками апельсинового дерева, на ство­ле которого были размещены эти орхидеи.

В засушливых районах колибри относи­тельно редки. Крайние случаи — сапфир, ко­торый живет в нижней Калифорнии, с ее очень скудной растительностью, или короткохвос­тый колибри, посещающий сухую прибреж­ную зону на юге Эквадора и на северо-западе Перу. Питаясь соком кактусов, они зависят от кактусового дятла и от некоторых насекомых, способных своими челюстями повреждать тол­стые покровы этих растений.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru