Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

dzhungli

Житель Америки ягуар почти неотличим от леопарда — своего ближайшего родственни­ка из Старого Света. Он распространен от США до севера Аргентины, что свидетельствует о его высокой способности приспосабливаться к любым условиям.

Там, где сегодня располагаются США, в пе­риод между 1,6 миллиона и 100 000 лет назад жила гигантская пантера августа. Некоторые ученые считают, что этот вымерший вид явил­ся прямым предком нынешнего ягуара. Посте­пенно ее размеры уменьшились, а лапы стали относительно короче.

Однако древняя история ягуара не ограни­чивается только Новым Светом. Как и многие другие млекопитающие, он проник на этот континент через Берингов перешеек в конце третичного — начале четвертичного периода и затем, после образования Панамского пере­шейка, перебрался южнее. В наше время ягу­ар обитает главным образом в странах Латин­ской Америки.

Но в Азии и Европе тоже находят остатки видов, похожих на него. Каково бы ни было происхождение ягуара, евразийское или, что наиболее вероятно, американское, в наше вре­мя только он представляет род пантер в Новом Свете и является самым крупным хищным млекопитающим в американских тропиках. И одновременно самым малоизученным хищни­ком семейства кошачьих.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru