Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

dzhungli

Самые крупные современные летучие мы­ши, или летучие лисицы, активные по ночам в тропических лесах, появились на Земле 35 млн лет назад. Их отдаленные предки, несомненно, были нелетающими наземными млекопитаю­щими.

Летучие мыши, или рукокрылые, пред­ставлены двумя большими группами: первой, представители которой отличаются маленьки­ми размерами, и второй, в состав которой вхо­дят летучие лисицы птеропусы. Для предста­вителей второй группы характерны относи­тельно большие размеры, у них крупные гла­за, а морда больше похожа на собачью, чем на мышиную. За это они и получили название «летучих лисиц» на французском и англий­ском языках и «летучих собак» — на немец­ком. Все они вегетарианцы и обитают в тропи­ческой зоне.

Некоторые специалисты считают, что ру­кокрылые произошли от мелких древесных насекомоядных млекопитающих, у которых сформировалась перепонка, позволявшая, по­добно крыльям, перелетать с дерева на дерево, сначала планируя, а затем и порхая. Другие полагают, что эти две группы не близкородст­венные и способность к полету возникла в каждой из них независимо. Мелкие летуны произошли от древних предков насекомояд­ных, подобных современным землеройкам. Крупные появились позднее от ветви, ведущей к приматам. Их предки были средней величи­ны, питались растительной пищей и умели планировать.

В настоящее время летучие лисицы из ро­да птеропусов, к которому относятся самые крупные из современных летучих мышей, обитают исключительно в тропических лесах на островах Индийского океана, в Юго-Вос­точной Азии и на западе бассейна Тихого оке­ана, где им угрожает уничтожение мест оби­тания.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru