Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

биология

Тебе понадобятся: Четыре чашки с разными веществами: лимонным соком, сахарным песком, солью (нейодированной), растворимым кофе, стакан с водой, зубочистки.

Твои действия:

• Возьми мокрой зубочисткой немного сахара и положи его на высунутый язык. Посиди минутку. Чувствуешь ли ты вкус сахара?

• Прополощи рот.

• С помощью зубочистки положи сахар на разные места на языке: на кончик, по краям, посередине, на заднюю часть ближе к горлу. Есть ли разница в ощущении вкуса?

• Проделай то же самое с другими веществами. Перед каждым новым опытом прополаскивай рот.

Комментарий

Мы воспринимаем вкус благодаря вкусовым рецепторам, большинство которых располагается на языке, однако они есть и в других частях ротовой полости. Мы способны воспринимать четыре основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. Учебники по анатомии утверждают, что язык наиболее восприимчив именно к этим вкусам, но ты можешь проверить на себе, так ли это.


Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru