Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

Несмотря на то, что ушу получило в мире большое распространение, некоторые секреты Шаолиня для остальных людей до сих пор остаются загадкой, и монахи не спешат их рас­крывать. Секретом является не техника, а ме­тоды, с помощью которых монахи достигают вершин мастерства.

Практически каждый шаолиньский монах может голыми руками измельчить камень в порошок или провисеть несколько часов в петле, не задохнувшись.

Даже юные монахи могут удерживать на себе различные предметы. Со стороны все выгля­дит естественно, и создается впечатление, что они не прилагают к этому никаких усилий. Однако оторвать от живота послушника удер­живаемый предмет практически невозможно. Такие способности достигаются особыми мето­дами внутреннего искусства. Благодаря высо­кой внутренней энергетике монах становится мастером боевых искусств. Все свои секреты и знания монахи передают только посвященным.

Многие иностранцы устремляются в Шаолинь постичь тайны мастерства. Вокруг мона­стыря существует множество школ боевых ис­кусств, не имеющих к нему никакого отноше­ния. В большинстве таких школ отсутствует система и связь с истинной шаолиньской тра­дицией, а их главная цель — заработать как можно больше денег. При самом монастыре создана Международная всекитайская Акаде­мия ушу и Институт ушу и чань-буддизма Шаолиньского монастыря.

В настоящее время Шаолиньский монас­тырь стал скорее историческим памятником, чем буддийской обителью. По утрам монас­тырь открыт для туристов, так что любой же­лающий, купив билет, может заглянуть в свя­тую обитель. Монахи в это время находятся в заднем крыле, куда туристам входить запреще­но. В три часа монастырь закрывают для посе­щений. И хотя в монастыре проводятся посто­янные службы, большинство молодых людей, пришедших в Шаолинь, интересует изучение боевого искусства, а не традиция в целом.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru