Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

Одним из самых великих самураев был Миямото Мусаси, живший в XVI веке. Он участвовал в шести войнах, провел более 60 схваток еще до того, как ему исполнилось 30 лет, и всегда выходил победителем. В 13-летнем возрасте он убил своего первого противника.

Как-то, собираясь на бой с очень сильным бойцом — известным мастером фехтования, Мусаси проспал и к тому же вышел из дома без меча. Плывя в лодке к месту поединка, он вырезал из весла некоторое подобие меча, которым уверенно уложил противника.

Став непобедимым, Мусаси отказался от железного меча и сражался только деревянным, с которым неизменно побеждал. Он известен и как создатель техники боя двумя мечами.

Мусаси обладал необыкновенной реакцией. Однажды за обедом он убил четырех летавших над столом мух четырьмя движениями палочек, которыми ел рис. Это было сделано, чтобы остановить возможное, нападение сидевших за соседним столом бандитов. Действительно, у разбойников полностью пропало желание связываться с мастером такого уровня. Мусаси не любил расставаться с мечом и из-за этого почти никогда не мылся. У него не было семьи и друзей. Почти все время он посвящал тренировкам, хотя был мастером каллиграфии, изготовителем гард для мечей и статуэток из металла.

Когда 50-летний Миямото Мусаси решил, что полностью овладел искусством работы с мечом, он удалился в пещеру. Там он написал свой великий труд — «Книгу пяти колец». Эта книга — руководство по технике и тактике поединка с использованием меча — сохра­нилась и издается в наше время.

«С самого начала своей жизни мое сердце прикипело к Пути Боя. Тринадцати лет от роду я вступил в свою первую схватку и побил некоего Ариму Кихэя, последователя школы воинских искусств синто-рю, что была при синтоистском храме. Когда мне исполнилось шестнадцать лет, я победил еще одного способного бойца — Тадасиму Акияма. В возрасте двадцати одного года я отправился в столицу и сражался там с различными мастерами клинка, ни разу не испытав поражения». Так Мусаси описал свое вступление на путь воина.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru