Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

Основатель стиля сито-рю Кэнва Мабуни родился в 1883 году в городе Сюри. Он был представителем 17-го поколения одного из самых знаменитых кланов воинов Окинавы. В детстве Мабуни не отличался завидным здоро­вьем, заниматься боевыми искусствами он на­чал под воздействием рассказов родных о славных воинах-предках — юноша хотел стать сильным и достойным своей семьи.

В возрасте З лет его приняли в школу знаменито­го мастера каратэ Анко Итосу. Когда Кэнва было 20 лет, он начал изучать искусство Наха-каратэ, или Наха-тэ, у мастера Ханрё Хигаонна.

 Позднее оба эти важнейшие направления каратэдо Окинавы легли в основу со­зданного Мабуни стиля сито-рю каратэдо. Окончив школу и отслужив в армии, Мабуни около 10 лет работал в полиции. В этот пери­од он активно занимался дзюдо и кендо, по­скольку эти виды борьбы входили в обяза­тельную программу подготовки офицеров по­лиции.

Работая в полиции и посещая по делам службы различные регионы страны, Мабу­ни имел возможность изучать технику дру­гих направлений каратэдо, знакомиться с техникой малоизвестных мастеров в самых отдаленных уголках острова. Получилось так, что, создавая новый стиль, Мабуни объединил два направления боевых ис­кусств Окинавы (сёрин-рю и сёрэй-рю). 

В названии нового стиля — сито-рю — он от­разил имена обоих мастеров (это видно по иероглифам, обозначающим их имена и на­звание стиля). Мабуни преподавал свою си­стему на Окинаве, кроме того, он часто по­сещал Японию. В 1927 году Кзнва Мабуни встретился с Дзигоро Кано. Кано высоко оценил показанную Мабуни технику кара­тэдо. Получив поддержку Кано, Кэнва Ма­буни в 1929 году окончательно перебрался в Японию, в город Осака, чтобы преподавать там каратэ.

Для стиля сито-рю характерны низкие стойки, четкие перемещения, работа в основ­ном руками.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru