Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

В каратэ преобладает ударная техника, до­статочно часто применяются подсечки. Боль­шинство движений приводит к захвату про­тивника с последующим встречным ударом.

Система подготовки обязательно включает силовые упражнения и упражнения на разви­тие гибкости, отработку стоек, перемещений и ударов, выполнение формальных комплек­сов (ката) и различные виды парной работы.

Из пяти основных стилей каратэ самым си­ловым считается кёкусинкай, самым японским — вадо-рю, самым китайским — годзю-рю, самым окинавским — сито-рю, а самым академическим (то есть обладающим наибо­лее четко продуманной системой обучения) — сётокан.

Каратэ занимаются в костюме, обычно на­зываемом кимоно (правильно ги или каратэ-ги). Костюм состоит из куртки, свободных штанов и пояса. Куртка и штаны, как прави­ло, белого цвета, цвет пояса соответствует уровню подготовки. Эмблему клуба обычно носят слева на груди или на рукаве. Куртка намного тоньше, чем для занятий дзюдо.

Каратэ занимаются босиком. Обычно ис­пользуется довольно разнообразное дополни­тельное оборудование и защитное снаряжение.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru