Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

Чак Норрис — «Крутой Уокер». Чак Норрис — семикратный чемпион мира среди профессионалов каратэ, кинозвезда Голливуда.

Настоящее имя Чака Норриса — Карлос Рей Норрис. Он родился в 1940 году в маленьком городке Вилсон, штат Оклахома, США.

Окончив школу, Чак Норрис записался в ВВС и в 1959 году был направлен в Корею. Именно на военной базе его стали называть Чаком. В армии он активно занимался дзюдо и корейскими боевыми искусствами.

В 1963 году Чак Норрис открыл первую школу каратэ, год спустя — вторую, а в 1965 году он отправился на чемпионат всех звезд в Лос-Анджелес и стал победителем. В 1968 году Чак создал сеть школ каратэ (всего их насчитывалось 32). В том же году он стал чемпионом мира по каратэ в полутяжелом весе и сохранял это звание в течение семи лет.

В 1977 году журнал «Черный пояс» на­звал Чака «Человеком года». Первой замет­ной ролью Чака Норриса в кино стала роль негодяя в фильме «Путь Дракона». Мы хоро­шо знаем Чака Норриса по телесериалу «Кру­той Уокер».

Чак Норрис стал автором большого коли­чества телевизионных шоу, издает свой жур­нал, написал 7 книг, занимается разработкой и рекламой спортивных тренажеров.

Его стиль на экране — практическое при­менение каратэ и тэквондо. Техника Чака Норриса очень реальна — многие приемы, по­казанные им на экране, действительно приме­нимы на улице.

Когда Чака спросили, в качестве кого он хо­тел бы остаться в памяти людей, он ответил — общественного деятеля. Чак участвует в раз­личных благотворительных программах. Он учредил свой фонд, название которого можно перевести как «Удар ногой по наркотикам в Америке». Этот фонд поддерживает разрабо­танную Чаком программу занятий с трудны­ми подростками, включающую, естественно, обучение боевым искусствам.

В фильме «Круговые удары» Чак сыграл самого себя. В картине он помогает больному астмой мальчику победить свою болезнь с по­мощью боевых искусств. В основу этой идеи положены реальные факты. Именно астма за­ставила серьезно заняться боевыми искусст­вами Ричарда Нортона. Он изучал каратэ сти­ля годзю-рю. Стать знаменитым актером ему помог Чак Норрис.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru