Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

Тосисиро Обата владеет айкидо стиля ёсинкан. Он учился в Японии у основателя стиля Годзо Сиоды.

Семейство Обата имеет родственные связи с кланом Хейке. Обата родился в Японии в 1948 году. Его предки были известными ма­стерами меча и военными стратегами.

В 1966 году 18-летний Обата отправился в Токио учиться боевым искусствам. Из много­численных стилей и направлений, которые можно найти в столице Японии, он выбрал школу ёсинкан.

Помимо айкидо, Тосисиро Обата изучал работу с оружием — мечом и палкой. Он учился у известных мастеров луч­ших фехтовальных школ Японии.

С 1980 года Тосисиро Обата живет и пре­подает боевые искусства в США.

Обата — автор книг, статей и видеокассет по айкидо, переводчик книг по истории Япо­нии. Он называет свой стиль «Айкидзюцу са­мураев». У него своя школа в США. Обата вы­ступает за правильное понимание айкидо и не одобряет злоупотребления концепцией «уп­равления энергией». В понимании Обаты ай­кидо — это прежде всего техника и правиль­ное применение силы.

Обату часто приглашают для работы кон­сультантом—постановщиком поединков в ки­нофильмах. Его можно увидеть и на экране. Обата специализируется на отрицательных ролях, играя небольшие роли мафиози и бан­дитов (например, в фильме «Разборки в ма­леньком Токио»). В основном он демонстриру­ет работу с оружием.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru