Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

Открыв практически любую книгу по бое­вым искусствам Востока, вы сразу натолкнетесь на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Примерно такое: «Автор и издатели не несут ответственности ни при каких обстоятельствах за травмы и другие нарушения здоровья, связанные с попытками изучения и применения показанной здесь техники. Автор и издатели не дают гарантии успешного применения показанной здесь техники в реальных ситуациях самоза­щиты.

Автор и издатели предупреждают о возможности получения травмы при попытке самостоятельно освоить показанную здесь технику и рекомендуют проконсультировать­ся с врачом и найти хорошего инструктора прежде, чем начать заниматься рассмотрен­ными здесь упражнениями».

Это не шутка и не средство привлечь «лю­бителей опасных приключений».

Обычно занятия боевыми искусствами по­лезны для здоровья, но если врач в определен­ных случаях порекомендует лечебную физ­культуру или специальные коррекционные упражнения, он будет прав. Многие даже са­мые простые разминочные упражнения могут вызывать резкие изменения давления и дру­гие изменения состояния, которые при опре­деленных отклонениях в состоянии здоровья могут оказаться очень вредными.

Очень осторожно надо относиться и к уп­ражнениям, связанным с медитацией. Дли­тельная медитация, привычная для жителей Востока, обязательно включает определенную религиозно-философскую настройку. Без нее «углубление в себя» может привести к психи­ческому расстройству. Кстати, под вывеской школы боевого искусства может (хотя такое встречается очень редко) скрываться религи­озная секта со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Боевое искусство нельзя освоить по книжкам или видеокассетам. И то, и другое предназначено для получения общей информации, и для тех, кто занимается уже давно. Чудес­ным образом быстро овладеть секретными методами не получится. Занятия боевыми искусствами требуют длительной и упорной ра­боты, и здесь очень важно руководство хоро­шего учителя.

Наконец, «реальная боевая техника», примененная на улице, часто попадает под статью уголовного кодекса. Если вы нанесете противнику серьезные повреждения, то доказывать свою правоту вам, возможно, придется в суде. Поэтому лучшим методом самозащиты остается способность не попадать в опасные ситуации или уметь выходить из них мирным путем. Как говорил основатель каратэ Гитин Фунакоси: «Бой предотвращенный — это бой выигранный».

Коротко предупреждение можно сформулировать так: ЗАНИМАЯСЬ БОЕВЫМИ ИСКУССТВАМИ И ПРИМЕНЯЯ СВОИ ЗНАНИЯ НА ПРАКТИКЕ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЗДРА­ВОМ СМЫСЛЕ!

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru