Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

 

Употребление алкогольных напитков относится к разряду тех потребностей, которые с полным основанием можно назвать неразумными.

Почему у многих людей порой возникает тяга к бутылке? Одна из причин – отсутствие духовных интересов, неумение правильно организовать свой досуг, проще говоря – скука. Трезвый образ жизни не утопия, а реальность. Наша жизнь так интересна, так красива и коротка, что, право, не стоит заливать себе глаза водкой и смотреть на жизнь затуманенным взором.

Пьяницы обычно грубые с низменным» наклонностями люди. Среди них чаще всего встречаются прогульщики, лодыри. У этих людей слабая воля. Стремясь выпить, они могут попрошайничать, воровать, способны на любое тяжкое преступление.

Алкоголик легко попадает под влияние порочных людей, совершает непозволительные действия, которые до начала пьянства никогда бы не совершил - Алкоголик редко доводит задуманное дело до конца. Он за что-то может взяться, но при первой же трудности отступает. Пьющий человек, как правило, плохой работник. От пьянства страдает общество. Большинство преступлений, самых тяжелых, совершается в пьяном виде. А какой же из пьяницы защитник?

Итак, пьянство – это не только большое зло для человека, который пьет, это большое зло для семьи, детей пьющего, коллектива, где он работает, общества, в котором живет, государства, народа, к которому он принадлежит.

Курение, никотинизм – в социальном отношении менее вредны, чем пьянство, но зато более распространенная привычка. Особенно много курят люди, которые ведут неправильный образ жизни, заняты большой, напряженной работой и мало спят. Работа, которую человек может обычно выполнить за 8 часов, после пачки требует на 2 часа больше времени. Самый большой урон – тяжелые болезни, врожденные уродства и недуги, инвалидность, преждевременная смерть.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru