Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

biologiya

Тебе понадобятся: ломтик свежего хлеба, масло, два ломтика сыра, пищевая пленка, 3 тарелки.


Длительность опыта: 2–4 недели.

Время проведения: круглый год.

Твои действия:

• Ломтик свежего хлеба намажь маслом, сверху положи два кусочка сыра.

• Раздели бутерброд на шесть равных частей.

• Первые три части бутерброда тщательно оберни пищевой пленкой. Чтобы закрепить пленку, можно воспользоваться скотчем.

• На каждую тарелку положи по два куска бутерброда: один под пленкой, другой без.

• Первую тарелку поставь в прохладное помещение, вторую — в теплое, а третью — в темное. Что произошло с частями бутерброда через 2–4 недели?

Совет

Эксперимент может дать неточный результат, если использовать несвежий хлеб. В этом случае хлеб нужно увлажнить из опрыскивателя, перед тем как обернуть в пищевую пленку. Проследи, чтобы пленка не порвалась, иначе бутерброд начнет сохнуть и опыт не удастся.




 

Проведи этот эксперимент с хлебом, содержащим консерванты и добавки, без масла и сыра. Сколько времени понадобится, чтобы на хлебе появилась плесень?

Продолжим эксперимент:


Комментарий

Этот эксперимент показывает, какие проблемы могут возникнуть при хранении и консервировании продуктов. Люди давно научились сушить и солить продукты: в таком виде они хранятся долго. В последнее время, чтобы продукты долго не портились, в них стали добавлять сахар и различные химические добавки. При производстве применяются любые меры, чтобы препятствовать условиям роста организмов, способных испортить пищу. Плесень появляется в первую очередь во влажных и темных местах. Пищевая пленка будет защищать бутерброд от плесени. Лучше всего сохранится бутерброд, завернутый в пленку и помещенный в прохладное место.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru