Начальные классы

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

Английский язык

История

Обществознание

Биология

Математика

 

…ходят упорные слухи, что связан волчец то ли с простыми средневековыми монахами, то ли с католической инквизицией… будем надеяться, что связь эта целиком позитивная!...)

Однолетнее, реже двулетнее растение высотой до 20–50 см, с выемчатыми, сидячими, колюче‑зубчатыми, продолговато‑ланцетовидными листьями.

Корень вертикальный, разветвлённый. Стебель сильноразветвлённый, лежащий или восходящий.

Цветки собраны в крупные одиночные соцветия‑корзинки, увенчанные простой или перистой колючкой, и располагающиеся на концах стебля и ветвей. Обёртки – из близкорасположенных друг к другу верхних листьев.

Кардобенедикт начинает цветение в конце июня и цветёт весь июль до августа. Считается хорошим медоносом, активно посещается пчёлами.

В Средние века монахи‑бенедиктианцы готовили на основе растения горькую настойку, в связи с чем, по‑видимому, волчец кудрявый и заслужил своё второе название – кардобенедикт.

В современной медицине трава волчеца кудрявого применяется в качестве горького средства, возбуждающего пищеварение, входит в состав противоалкогольной смеси, а также имеет широкое применение в ветеринарной практике.

Отвар или настой готовят из 15 г травы на 200 мл кипятка. После получаса «водяной бани» и остывания процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Поиск

Физика

Поделиться:

ОГЭ и ЕГЭ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru